sauté de viandes toscan
pour 8
préparation 35 mn; cuisson 1h40

- 2kg de viandes mélangées, en cubes de 4 cm pour celles qui n'ont pas d'os (poulet, porc, pintade, canard, lapin, pigeon, veau)
- 150g d'oignon rouge coupé en 8
- 100 g de carottes en dés
- 50g de céleri émincé
- 3 cs de persil, 1 bouquet garni, 1 brin de romarin
- 3 gousses d'ail émincées
- 50 cl de vin au choix, 50 cl de bouillon au choix
- 1/2 cc de cannelle, 1/2 cc de 4 épices
- 1 ruban de zeste de citron, 3 cs de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre

Faire blondir les légumes dans l'huile à feu doux. Ajouter l'ail, les herbes, le zeste, les viandes (porc, veau, lapin, canard, pintade, poulet puis pigeon). Faire dorer, ajouter les épices et le jus de citron. Quand il est évaporé, ajouter le vin décilitre par décilitre en le laissant s'évaporer. Faire de même avec le bouillon. Au bout d'environ 1h30 la chair de la viande se détache et le jus est épais.
On sert avec du pain grillé frotté à l'ail ou/et de la purée truffée.