pour 4 : préparation 30 mn; cuisson 20 mn

- 600g de filet de porc en lamelles fines
- 2 citrons verts
- 1 poivron rouge en lanières minces
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cs bombée de sucre
- 1 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile
- 1 pointe de couteau de piment
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de graines de cumin
- poivre

Faire sauter la viande dans l'huile. Ajouter les graines de coriandre et de cumin et le sucre. Réserver.
Faire sauter le poivron, l'ail et l'oignon. Remettre la viande. Arroser avec le jus des citrons, la sauce soja et 5 cl d'eau. Laisser mijoter un petit quart d'heure. Saupoudrer de piment, de poivre et de feuilles de coriandre. On peut aussi rajouter le zeste râpé des citrons.
Servir avec du riz thai.