17 février 2009

chili texan

Préparation 15 mn; cuisson 2h15pour 4 - 800 g de viande de boeuf (2 kg si on utilise des morceaux avec os) en cubes- farine pour saupoudrer la viande- 3cs d'huile- 2 oignons hachés- 4 gousses d'ail hachées- 2 cs de cumin en poudre, 1 cs de piment en poudre- 750 ml de bouillon de boeuf Faire revenir la viande farinée dans l"huile. Ajouter les oignons. Quand ils ont dorés, ajouter l'ail et les épices, puis le bouillon en décollant les sucs du fond de la gamelle. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux  et à... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2009

satays de boeuf à la malaisienne

Préparation 30 mn; marinade 2h; cuisson 8 mn pour 4 (8brochettes) - 750 g de rumsteck coupé en longues lanières- 1 oignon râpé- 1/2 cc de zeste de citron râpé fin- 1 cc de curcuma, 1 cc de cumin, 1 cc de graines de fenouil moulues, 1.5 cc de sel, 1 cs de sucre roux- 1 cs de ketchap manis ou de sauce soja- 1/2 tasse de lait de coco Tout mélanger avec la viande, la piquer sur des brochettes en bambou. Mettre dans un plat avec la marinade restante, 2h au frigo à couvert. Griller à four très chaud en badigeonnant régulièrement de... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2009

ailes de poulet au citron et citron vert

Préparation 20 mn; repos une nuit; cuisson 25 mn pour 4 : - 12 ailes de poulet séparées en 2- 1 cc de zeste de citron, 1cc de zeste de citron vert, râpés- jus du citron et du citron vert- 1 cc d'huile- 1/2 cc à café de sambal oelek (ou à défaut du piment frais mixé)- 2 gousses d'ail écrasées- 2 cs de coriandre fraîche hachée- sel Mettre à mariner les ailes de poulet avec tous les autres ingrédients.Le lendemain les poser sur une plaque de cuisson. Cuire 20 mn à 210°, puis les passer 5 mn sous le grill pour bien les dorer.... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2009

Index

Asie Ailes de poulet au citron et citron vert Boulettes de riz en brochettes Porc au cumin,coriandre et citron vert Salade de poulet thai aux graines de sésame Satays de boeuf à la malaisienne Satay de porc Chine Agneau braisé mongol Chow mein croustillant Nouilles à la sichuanaise Porc au caramel Poulet sauté aux noix de cajou Riz à la chinoise Europe Moussaka Scottiglia Soupe de tomates aux pois chiches et à l'origan Soutzoukakia Inde Aubergine massala Curry de pommes de terre Epinards mughlai Naans Poulet à... [Lire la suite]
Posté par sakara à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2009

Poulet à la coriandre et citron vert

pour 6. Préparation 30 mn; cuisson 30 mn - 1 poulet en morceaux- le jus d'1/2 citron vert- 5 gousses d'ail écrasées- 1 gros bouquet de coriandre ciselé- 2 cm de gingembre râpé- 6 cs d'huile- 1 cc de piment- 2cc de cumin- 1 cc de coriandre en poudre- 1 cc de turmeric ou de safran Faire revenir le poulet dans l'huile. Saler, ajouter l'ail et le gingembre. Au bout de 2 mn, ajouter le jus de citron, 15 cl d'eau et les épices, et 2/3 de la coriandre. Cuire un quart d'heure, retourner le poulet et cuire un autre quart d'heure. Servir... [Lire la suite]
Posté par sakara à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2009

Porc au cumin, coriandre et citron vert

pour 4 : préparation 30 mn; cuisson 20 mn - 600g de filet de porc en lamelles fines- 2 citrons verts- 1 poivron rouge en lanières minces- 2 oignons émincés- 2 gousses d'ail hachées- 1 petit bouquet de coriandre- 1 cs bombée de sucre- 1 cs de sauce soja- 4 cs d'huile- 1 pointe de couteau de piment- 1 cs de graines de coriandre- 1 cs de graines de cumin- poivre Faire sauter la viande dans l'huile. Ajouter les graines de coriandre et de cumin et le sucre. Réserver.Faire sauter le poivron, l'ail et l'oignon. Remettre la viande.... [Lire la suite]
Posté par sakara à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,