12 mai 2009

Chow mein croustillant

pour 4- 130g d'épinards en lanières- 500g de nouilles aux oeufs- 1 gousse d'ail hachée- gingembre haché- 3 ciboules hachées- 130g de porc émincé- 130g de poulet émincé- 1 cs de sauce soja, 1cs de vin blanc sec Cuire les nouilles.Faire revenir l'ail et le gingembre. Ajouter la viande, faire revenir. Ajouter les nouilles et les autres ingrédients, laisser 3 mn sur le feu et servir.
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12 mai 2009

Riz à la chinoise

pour 4- 1 tablette de bouillon de volaille dissoute dans 2 verres d'eau- 2 oignons hachés-150g de riz- 200g de blancs de volaille en dès- 150g de germes de soja- 1/2 tasse d'amandes émondées- gros sel, poivre, huile Faire revenir un peu le riz dans de l'huile, puis verser le bouillon. Poivrer et cuire 10 mn environ à feu doux.Faire revenir les oignons. Ajouter le blanc de volaille, saler et cuire une dizaine de minutes. Ajouter le soja, mettre les amandes dans le riz et servir.
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05 mai 2009

midakusan no misoshiru

pour 4- 2 patates en cubes d'un cm- 1/2 carotte en cubes d'un cm- 1 petit oignon en cubes d'un cm- 1 aburaage, ou du tofu ferme en cubes d'un cm- 1/2 poireau émincé- 4 tasse de dashi (bouillon)-  3-4 cs de miso (selon les goûts)Faire chauffer le dashi. Ajouter tous les légumes sauf le poireau. Une fois qu'ils sont cuits, ajouter le tofu, délayer le miso dans le bouillon, et ajouter le poireau avant de servir.
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05 mai 2009

wakegi to shimeji no gyudon

pour 2- 200g de boeuf en tranches très fines- 3 ciboules- un pack de shimeji (ou 2 poignées de petits champignons)- 3 tranches fines de gingembre- du riz chaud- sake, mirin, sucre, sauce soja Couper le blanc de ciboule en tronçons de 3 cm et le vert en tronçons de 5 cm. Couper le pied des champignons et les découper en portions de la taille d'une bouchée. Hacher gros le gingembre.Cuire le boeuf à la poêle. Quand il est brun, ajouter champignons et gingembre, 2 cs de sake, 2/3 de tasse d'eau. Amener à ébullition. Ajouter 2cs de... [Lire la suite]
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