750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine étrangère
21 juillet 2009

Boulettes de riz en brochettes

pour 4

- 175 g de riz basmati, rincé et mis à tremper 1h
- 1/2 cc d'huile
- 1 oignon haché fin
- 125g de carottes râpées
- 2 piments verts hachés fin
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cc de graines de cardamome écrasées, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de curcuma, 1/4 cc de sel
- 1 cs de coriandre fraîche ciselée fin
- 60 g de cheddar râpé
- 1 ou 2 sauces au choix pour servir

Verser le riz et 1.5 l d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser 10 mn environ à découvert. Quand le riz est cuit, égoutter.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les carottes, piments, ail, épices et coriandre. Laisser environ 2mn et couper le feu. Ajouter le riz, le cheddar, le sel. Écraser au presse purée pour avoir une pâte collante. Former avec 20boulettes, les enfiler sur des brochettes et mettre a griller environ 15mn.
Servir avec du naan et une salade de tomates.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
je n'ai jamais mangé ces drôles de boulettes, ça doit être délicieux!!!!
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
cuisine étrangère
Publicité