pour 4

- 175 g de riz basmati, rincé et mis à tremper 1h
- 1/2 cc d'huile
- 1 oignon haché fin
- 125g de carottes râpées
- 2 piments verts hachés fin
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cc de graines de cardamome écrasées, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de curcuma, 1/4 cc de sel
- 1 cs de coriandre fraîche ciselée fin
- 60 g de cheddar râpé
- 1 ou 2 sauces au choix pour servir

Verser le riz et 1.5 l d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser 10 mn environ à découvert. Quand le riz est cuit, égoutter.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les carottes, piments, ail, épices et coriandre. Laisser environ 2mn et couper le feu. Ajouter le riz, le cheddar, le sel. Écraser au presse purée pour avoir une pâte collante. Former avec 20boulettes, les enfiler sur des brochettes et mettre a griller environ 15mn.
Servir avec du naan et une salade de tomates.