moussakapour 4

- 2 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés
- 4 grosses tomates (1 en tranches et 3 en dés)
- 4 cs d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc sec
- 400g de boeuf haché
- 3 cs de persil, thym, sel, poivre
- 2 ou 3 aubergines, rôties et coupées en tranches
- 50g de beurre
- 4 cs de farine
- 50 cl de lait
- 100g de mozarella

Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter la viande, les dés de tomate, le vin, le persil, du thym, saler poivrer et laisser cuire 30 mn à couvert.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler poivrer (on peut rajoute de la cannelle).
Huiler un plat haut, y alterner en couches les aubergines, la viande et la béchamel. Terminer par les tranches de tomates et le fromage, et passer 30 mn au four (200°).