pour 4

- 15 cl d'huile d'olive
- 1 kg de gigot d'agneau en des
- 1 échalote hachée
- 2 cc de gingembre, 1 cc de curcuma, 2 cc de graine de coriandre grillées, 1 bâton de cannelle, 1 cc de galanga, 1/2 cc de graines de cumin, sel
- le zeste râpé d'un citron vert
- 60 cl de crème de coco
- 2 aubergines rôties
- oignons frits et riz thai pour servir.
- pâte de curry : 50 g de gingembre frais, 5 piments verts frais, 4 gousses d'ail, coriandre feuille, le tout mixé

Faire revenir l'échalote dans l'huile. Ajouter l'agneau. Quand il est brun, ajouter la pâte de curry, les épices, le zeste, la crème, et laisser cuire 40 mn a feu doux. Ajouter l'aubergine en tranches et laisser encore 20 mn.