pour 4

- 200g de filet mignon de porc, en fines lanières
- 2 carottes en fins bâtonnets
- 150g de germes de soja
- 2 échalotes émincées
- 1/2 botte de ciboulette, 1 petit bouquet de coriandre ciselés
- 250g de nouilles de blé chinoises
- 2 cs de sauce soja, 1 cs d'huile de sésame, 3 cs d'huile
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de piment, 1cs rase de gingembre, 2 cs de poivre du sichuan (grillé à sec et pilé), sel

Faire cuire les nouilles à l'eau, les égoutter, les rincer  et les mélanger à l'huile de sésame.
Pendant qu'elles cuisent, faire sauter la viande dans l'huile, ajouter les épices. Après quelques minutes ajouter ail, échalote et carottes. Laisser environ 5 mn, ajouter les germes de soja pour qu'ils soient juste chauds (mais pas mous), puis ajouter les nouilles, la sauce soja, mélanger et parsemer d'herbes dans l'assiette.