31 juillet 2009

Poulet sauté aux noix de cajou

pour 4 - 4 blancs de poulet en petits morceaux- 1 petit oignon haché- 2 gousses d'ail écrasées- 1 petit poivron vert en fines lanières- 125g de noix de cajou, grillées dans 1 cs d'huile- 1/2 tablette de bouillon de volaille- 1 cc de fécule- 2 cs de sauce soja, huile, sel, poivre Faire revenir le poulet dans 2cs d'huile, saler un peu et réserver. (si les noix de cajou sont déjà salées, ne pas saler le poulet.)Faire revenir le poivron 5mn, ajouter l'oignon et l'ail et cuire encore 5 mn.Diluer le bouillon dans 20 cl d'eau chaude,... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Nouilles à la sichuanaise

pour 4 - 200g de filet mignon de porc, en fines lanières- 2 carottes en fins bâtonnets- 150g de germes de soja- 2 échalotes émincées- 1/2 botte de ciboulette, 1 petit bouquet de coriandre ciselés- 250g de nouilles de blé chinoises- 2 cs de sauce soja, 1 cs d'huile de sésame, 3 cs d'huile- 4 gousses d'ail hachées- 1 pincée de piment, 1cs rase de gingembre, 2 cs de poivre du sichuan (grillé à sec et pilé), sel Faire cuire les nouilles à l'eau, les égoutter, les rincer  et les mélanger à l'huile de sésame.Pendant qu'elles... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Colombo d'agneau

pour 4 - 800g d'agneau en cubes- 2 cristophines, ou 2 courgettes, en dés assez gros- 2 échalotes émincées- 2 oignons émincés- 2 gousses d'ail écrasées- 1 branche de thym- 2 cs d'huile- 2 cs de colombo en poudre (ou à défaut du curry), 1 pincée de piment, sel Faire dorer la viande dans l'huile. Poudrer avec le colombo. Ajouter échalotes, oignon et ail, et quand les oignon sont transparents verser 20cl d'eau bouillante, ajouter le thym, le piment et du sel, et laisser mijoter 40 mn à couvert.Ajouter les cristophines et laisse... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Satays de porc

pour 4 - 750 g de filet de porc, émincé finement- 1 gros oignon haché- 2 gousses d'ail- 1 bulbe de citronnelle, 2 tranches épaisses de galanga, 1 cc de gingembre haché, 1 cc de cumin moulu, 1/2 cc de graines de fenouil moulues, 1 cs de coriandre en poudre, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de sel, 1 cs de sucre roux- 1 cs de jus de citron ou de jus de tamarin la veille :Mixer l'oignon, l'ail et la citronnelle. Mettre dans un saladier avec la viande, les épices et le citron, le sel et le sucre, mélanger et mettre au frigo pour la nuit. ... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Curry d'agneau malais

pour 4 - 15 cl d'huile d'olive- 1 kg de gigot d'agneau en des- 1 échalote hachée- 2 cc de gingembre, 1 cc de curcuma, 2 cc de graine de coriandre grillées, 1 bâton de cannelle, 1 cc de galanga, 1/2 cc de graines de cumin, sel- le zeste râpé d'un citron vert- 60 cl de crème de coco- 2 aubergines rôties- oignons frits et riz thai pour servir.- pâte de curry : 50 g de gingembre frais, 5 piments verts frais, 4 gousses d'ail, coriandre feuille, le tout mixé Faire revenir l'échalote dans l'huile. Ajouter l'agneau. Quand il est brun,... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Mafé

pour 6 - 1 poulet en morceaux- 3 oignons- 3 tomates- 300g de carotte- 1 gousse d'ail- 1 piment- 1 bouillon cube- 3 cs de beurre de cacahuète non sucré ou de dakatine- un peu d'huile Faire revenir le poulet dans l'huile. Ajouter les oignons hachés, l'ail écrasé, et quand c'est translucide, ajouter les tomates et le bouillon cube. Ajouter 1/2 l d'eau, plus 1/4 dans lequel on délaye le beurre de cacahuète, les carottes, le piment entier et laisser mijote 1h environ. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.On peut servir avec des... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Moussaka

pour 4 - 2 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés- 4 grosses tomates (1 en tranches et 3 en dés)- 4 cs d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc sec- 400g de boeuf haché- 3 cs de persil, thym, sel, poivre- 2 ou 3 aubergines, rôties et coupées en tranches- 50g de beurre- 4 cs de farine- 50 cl de lait- 100g de mozarella Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter la viande, les dés de tomate, le vin, le persil, du thym, saler poivrer et laisser cuire 30 mn à couvert.Préparer une béchamel avec le beurre, la farine... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Boulettes de riz en brochettes

pour 4 - 175 g de riz basmati, rincé et mis à tremper 1h- 1/2 cc d'huile- 1 oignon haché fin- 125g de carottes râpées- 2 piments verts hachés fin- 2 gousses d'ail écrasées- 1/2 cc de graines de cardamome écrasées, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de curcuma, 1/4 cc de sel- 1 cs de coriandre fraîche ciselée fin- 60 g de cheddar râpé- 1 ou 2 sauces au choix pour servir Verser le riz et 1.5 l d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser 10 mn environ à découvert. Quand le riz est cuit, égoutter.Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Curry de pommes de terre

pour 4 - 4 grosses pommes de terre en cubes, bouillies- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 cm de gingembre, 1 piment vert haché- 2 cs d'huile- 2 grosses tomates en dés- 1 bâton de cannelle, 1/2 cc de grains de moutarde, 1 cs de garam masala, 1 gousse de cardamome ouverte- 1/3 de tasse de yahourt Piler oignons, ail, gingembre et piment jusqu'à avoir une pâte. Cuire 2 mn dans l'huile, ajouter les épices et les tomates, et cuire encore 2 minutes. Ajouter le yahourt et les pommes de terre, laisser mijoter 5 mn
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