Une recette toute simple, bien que longue à cuire, mais d'un fondant et d'une saveur qui valent vraiment le coup d'attendre !!
1ptitcohon
- 1 rôti de porc
- 2 gousses d'ail écrasées
- un petit morceau de gingembre écrasé
- huile, vin blanc, sauce soja
- 2 poireaux

Frotter la viande avec l'ail et le gingembre. Saisir le rôti dans un peu d'huile à la poêle.
Mettre les poireaux dans le fond d'une casserole (du diamètre le plus proche possible de la taille du rôti), poser la viande dessus et couvrir de vin blanc, avec juste le dessus du rôti découvert. Fairedécouvert.Faire bouillir. Ajouter de la sauce soja jusqu'à recouvrir le rôti, refaire bouillir puis baisser le feu et laisser cuire LONGTEMPS à découvert. Quand il n'y a presque plus de jus, découper la viande, filtrer le jus et servir avec du riz blanc et un accompagnement de légumes verts (la en l'occurrence c'était des poivrons rouges, mais c'était bon quand même).