04 août 2009

Salade de poulet thai aux graines de sésame

à préparer la veille pour 6 - 600g de blancs de poulet en lanières- 1 salade- 1 poivron rouge- 2 carottes- 1 petit concombre- 6 oignons blancs- 3 citrons- 2 gousses d'ail écrasées- 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet de basilic- 1 petit piment rouge- 1 pointe de couteau de piment en poudre- 3 cs de graines de sésame doré- 1 cs de sucre, 6 cs d'huile, 1 cs de vinaigre, sel la veille : mélanger l'ail, le jus des citrons, 1/2 cc de sel, le sucre et la moitié de la coriandre. Y mettre le poulet et laisser mariner toute... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Satays de porc

pour 4 - 750 g de filet de porc, émincé finement- 1 gros oignon haché- 2 gousses d'ail- 1 bulbe de citronnelle, 2 tranches épaisses de galanga, 1 cc de gingembre haché, 1 cc de cumin moulu, 1/2 cc de graines de fenouil moulues, 1 cs de coriandre en poudre, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de sel, 1 cs de sucre roux- 1 cs de jus de citron ou de jus de tamarin la veille :Mixer l'oignon, l'ail et la citronnelle. Mettre dans un saladier avec la viande, les épices et le citron, le sel et le sucre, mélanger et mettre au frigo pour la nuit. ... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Boulettes de riz en brochettes

pour 4 - 175 g de riz basmati, rincé et mis à tremper 1h- 1/2 cc d'huile- 1 oignon haché fin- 125g de carottes râpées- 2 piments verts hachés fin- 2 gousses d'ail écrasées- 1/2 cc de graines de cardamome écrasées, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de curcuma, 1/4 cc de sel- 1 cs de coriandre fraîche ciselée fin- 60 g de cheddar râpé- 1 ou 2 sauces au choix pour servir Verser le riz et 1.5 l d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser 10 mn environ à découvert. Quand le riz est cuit, égoutter.Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
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16 février 2009

satays de boeuf à la malaisienne

Préparation 30 mn; marinade 2h; cuisson 8 mn pour 4 (8brochettes) - 750 g de rumsteck coupé en longues lanières- 1 oignon râpé- 1/2 cc de zeste de citron râpé fin- 1 cc de curcuma, 1 cc de cumin, 1 cc de graines de fenouil moulues, 1.5 cc de sel, 1 cs de sucre roux- 1 cs de ketchap manis ou de sauce soja- 1/2 tasse de lait de coco Tout mélanger avec la viande, la piquer sur des brochettes en bambou. Mettre dans un plat avec la marinade restante, 2h au frigo à couvert. Griller à four très chaud en badigeonnant régulièrement de... [Lire la suite]
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16 février 2009

ailes de poulet au citron et citron vert

Préparation 20 mn; repos une nuit; cuisson 25 mn pour 4 : - 12 ailes de poulet séparées en 2- 1 cc de zeste de citron, 1cc de zeste de citron vert, râpés- jus du citron et du citron vert- 1 cc d'huile- 1/2 cc à café de sambal oelek (ou à défaut du piment frais mixé)- 2 gousses d'ail écrasées- 2 cs de coriandre fraîche hachée- sel Mettre à mariner les ailes de poulet avec tous les autres ingrédients.Le lendemain les poser sur une plaque de cuisson. Cuire 20 mn à 210°, puis les passer 5 mn sous le grill pour bien les dorer.... [Lire la suite]
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03 février 2009

Porc au cumin, coriandre et citron vert

pour 4 : préparation 30 mn; cuisson 20 mn - 600g de filet de porc en lamelles fines- 2 citrons verts- 1 poivron rouge en lanières minces- 2 oignons émincés- 2 gousses d'ail hachées- 1 petit bouquet de coriandre- 1 cs bombée de sucre- 1 cs de sauce soja- 4 cs d'huile- 1 pointe de couteau de piment- 1 cs de graines de coriandre- 1 cs de graines de cumin- poivre Faire sauter la viande dans l'huile. Ajouter les graines de coriandre et de cumin et le sucre. Réserver.Faire sauter le poivron, l'ail et l'oignon. Remettre la viande.... [Lire la suite]
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