04 août 2009

Porc au caramel

pour 4 - 500g de filet mignon en fines languettes- 1 poivron rouge émincé- 2 carottes en petits bâtonnets- 2 oignons émincés- 40g de gingembre râpé- 50g de sucre- 3 cs d'huile, 1 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sauce soja, 1 cs de vin blanc sec- 1 pointe de couteau de piment, poivre Faire revenir la viande dans l'huile et les réserver. Mettre les légumes à la place, les faire revenir avec le gingembre. Quand les oignons sont transparents, remettre la viande, ajouter la sauce soja, le vin et le vinaigre et laisser mijoter à feu... [Lire la suite]
Posté par sakara à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 août 2009

Agneau braisé mongol

!5h de marinade! pour 4 - 600g de viande d'agneau en lamelles- 4 gousses d'ail hachées- 4 ciboules, ou 4 oignons nouveaux émincés- 1 cc de sucre, 1 cs de fécule, 6cs de sauce soja, 12 cl de saké, 2 cs d'huile, sel, poivre Mélanger la viande avec 2 cs de sauce soja, 3 cs de saké et l'ail, et laisser mariner au moins 5h. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir les ciboules. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle dore.Délayer la fécule dans le reste de sauce soja et de saké, verser sur la viande et... [Lire la suite]
Posté par sakara à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2009

Poulet sauté aux noix de cajou

pour 4 - 4 blancs de poulet en petits morceaux- 1 petit oignon haché- 2 gousses d'ail écrasées- 1 petit poivron vert en fines lanières- 125g de noix de cajou, grillées dans 1 cs d'huile- 1/2 tablette de bouillon de volaille- 1 cc de fécule- 2 cs de sauce soja, huile, sel, poivre Faire revenir le poulet dans 2cs d'huile, saler un peu et réserver. (si les noix de cajou sont déjà salées, ne pas saler le poulet.)Faire revenir le poivron 5mn, ajouter l'oignon et l'ail et cuire encore 5 mn.Diluer le bouillon dans 20 cl d'eau chaude,... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2009

Chow mein croustillant

pour 4- 130g d'épinards en lanières- 500g de nouilles aux oeufs- 1 gousse d'ail hachée- gingembre haché- 3 ciboules hachées- 130g de porc émincé- 130g de poulet émincé- 1 cs de sauce soja, 1cs de vin blanc sec Cuire les nouilles.Faire revenir l'ail et le gingembre. Ajouter la viande, faire revenir. Ajouter les nouilles et les autres ingrédients, laisser 3 mn sur le feu et servir.
Posté par sakara à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2009

Riz à la chinoise

pour 4- 1 tablette de bouillon de volaille dissoute dans 2 verres d'eau- 2 oignons hachés-150g de riz- 200g de blancs de volaille en dès- 150g de germes de soja- 1/2 tasse d'amandes émondées- gros sel, poivre, huile Faire revenir un peu le riz dans de l'huile, puis verser le bouillon. Poivrer et cuire 10 mn environ à feu doux.Faire revenir les oignons. Ajouter le blanc de volaille, saler et cuire une dizaine de minutes. Ajouter le soja, mettre les amandes dans le riz et servir.
Posté par sakara à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,