23 septembre 2009

Soupe de tomates aux pois chiches et à l'origan

recette grecque, pour 4 - 800g de tomates- 2 blancs de poireaux- 8 gousses d'ail- 1 grosse boite de pois chiches- 1 tablette de bouillon de légumes- 4 cs d'huile d'olive- 2 cs d'origan- sel, poivre Couper les tomates en deux, émincer l'ail. Mettre les tomates dans un plat à four, poudrer d'ail, d'origan, ajouter 2 cs d'huile et passer une trentaine de minutes au four, à 210°.Émincer les poireaux et les faires étuver dans le reste d'huile, 5 mn à peu près. Ajouter le bouillon et 1l d'eau, saler, poivrer et porter à... [Lire la suite]
Posté par sakara à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 janvier 2009

Scottiglia

sauté de viandes toscanpour 8préparation 35 mn; cuisson 1h40 - 2kg de viandes mélangées, en cubes de 4 cm pour celles qui n'ont pas d'os (poulet, porc, pintade, canard, lapin, pigeon, veau)- 150g d'oignon rouge coupé en 8- 100 g de carottes en dés- 50g de céleri émincé- 3 cs de persil, 1 bouquet garni, 1 brin de romarin- 3 gousses d'ail émincées- 50 cl de vin au choix, 50 cl de bouillon au choix- 1/2 cc de cannelle, 1/2 cc de 4 épices- 1 ruban de zeste de citron, 3 cs de jus de citron- 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre Faire... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2009

Soutzoukakia

(boulettes en sauce grecques) pour 4 - 700g de viande hachée - un peu d'huile d'olive, sel, poivre, 1.5 cc de cumin, persil - 1 oeuf - 2 tranches de pain de mie - 2 oignons hachés, 4-5 gousses d'ail hachées Malaxer et fomer des boulettes ovales. Cuire à l'huile d'olive. Préparer la sauce : - 1 oignon haché qu'on fait revenir dans : - 1/2 tasse d'huile d'olive Ajouter : - 1 boite de tomates pelées ou 4 grosses tomates mures mixées -2-3 gousses d'ail ecrasées - 1/2 tasse de vin blanc - persil, basilic, sel ,... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,