02 août 2009

Epinards mughlai

pour 4 - 1,5 kg d'epinards hacxés gros- 2 oignons émincés- 3 gousses d'ail écrasées- 1 petit morceau de gingembre rapé- 4 cs d'huile  - 80g de creme - 2 cc de curcuma, 1 cc de coriandre en poudre, 1 cc de cumin, sel, poivre Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter l'ail et le gingembre, puis les épices. Ajouter ensuite les épinards, saler, poivrer, et laisser cuire envrion 15 mn àcouvert, à feu doux. En fin de cuisson, faire evaporer le jus rendu, ajouter la creme et servir. Servir avec des naans ou des chapatis
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02 août 2009

Naans

!2h de repos! pour 8 naans - 400g de farine- 150g de yahourt à la grecque- 70g de beurre fondu- 25g de levure fraîche- 2 pincées de bicarbonate de soude- 2 cs de graines de pavot ou de sésame- 1 cc de sel Dissoudre la levure dans 6 cs d'eau chaude, ajouter le bicarbonate, le yahourt et le sel. Mélanger à la farine, ajouter le beurre et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple. Rouler en boule et laisser reposer 2h sous un torchon.Quand la pâte à doublé de volume, couper en 8 et étaler chaque morceau en cercle de 15 cm de diamètre... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Curry de pommes de terre

pour 4 - 4 grosses pommes de terre en cubes, bouillies- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 cm de gingembre, 1 piment vert haché- 2 cs d'huile- 2 grosses tomates en dés- 1 bâton de cannelle, 1/2 cc de grains de moutarde, 1 cs de garam masala, 1 gousse de cardamome ouverte- 1/3 de tasse de yahourt Piler oignons, ail, gingembre et piment jusqu'à avoir une pâte. Cuire 2 mn dans l'huile, ajouter les épices et les tomates, et cuire encore 2 minutes. Ajouter le yahourt et les pommes de terre, laisser mijoter 5 mn
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03 février 2009

Poulet à la coriandre et citron vert

pour 6. Préparation 30 mn; cuisson 30 mn - 1 poulet en morceaux- le jus d'1/2 citron vert- 5 gousses d'ail écrasées- 1 gros bouquet de coriandre ciselé- 2 cm de gingembre râpé- 6 cs d'huile- 1 cc de piment- 2cc de cumin- 1 cc de coriandre en poudre- 1 cc de turmeric ou de safran Faire revenir le poulet dans l'huile. Saler, ajouter l'ail et le gingembre. Au bout de 2 mn, ajouter le jus de citron, 15 cl d'eau et les épices, et 2/3 de la coriandre. Cuire un quart d'heure, retourner le poulet et cuire un autre quart d'heure. Servir... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

aubergine massala

- 1 grosse aubergine rôtie, coupée en morceaux - sel, 3/4 cc  de curcuma, 1/2 cc de piment, 1/4 cc de sucre, 1 cc de cumin - 8 cs d'huile de moutarde - 1/2 cc de graines d'oignon revenues dans cette huile - 4 cs de crème de soja On mélange tout et on sert chaud avec du riz. * le secret des aubergines, c'est de les piquer et de les rôtir sous le grill du four jusqu'à  ce qu'un couteau les transperce facilement : comme ça elles sont fondantes comme tout
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28 janvier 2009

Poulet tandoori

pour 4préparation 20 mn; marinade 4h; cuisson 30 mn - 4 morceaux de poulet- 1 petit concombre- 2 tomates- 1 oignon rouge- 1 coeur de salade- 1 petit bouquet de coriandre- 1 citron Marinade :- 3 cs de pâte tandoori, sel et poivre- 1 yaourt à la grecqueEntailler le poulet après avoir retiré la peau, mettre dans la marinade pour au moins 4h. Placer le poulet dans un plat huilé, mettre 30 mn au four à 210°.Pendant ce temps couper le concombre en tranches, les tomates en demi-lunes, hacher les oignons, laver la salade et la ciseler,... [Lire la suite]
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