750 grammes
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cuisine étrangère

28 janvier 2009

Poulet tandoori

Poulet tandoori
pour 4préparation 20 mn; marinade 4h; cuisson 30 mn - 4 morceaux de poulet- 1 petit concombre- 2 tomates- 1 oignon rouge- 1 coeur de salade- 1 petit bouquet de coriandre- 1 citron Marinade :- 3 cs de pâte tandoori, sel et poivre- 1 yaourt à la grecqueEntailler...
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27 janvier 2009

Porc laqué à l'ananas

pour 4préparation 10 mn; marinade une nuit; cuisson 1h - 1 rôti de porc de 800g à 1 kg, incisé en croisillons- marinade : 1/2 cc de 4 épices, 2 cs de miel, 1/2 cc de poivre, 1 cs de rhum, le jus d'1 citron et la moitié de son zesteArroser de temps en...
27 janvier 2009

Poulet en marinade d'épices

pour 4préparation 15 mn; marinade 1h; cuisson 20mn - 4 blancs de poulet- marinade : 3 cs d'huile d'olive, 1 oignon en rondelles, le jus d'1 citron, 1 cc de paprika, 1 pincée de piment, 1/2 cc de cannelle, 1/4 cc de cumin, 1 pincée de muscade, 4 brins...
26 janvier 2009

steack mariné au sésame

pour 4préparation 25 mn; marinade 30 mn; cuisson 10 mn environ - 4 steaks dans le filet- marinade : 2 cs de graines de sésame grillées et broyées, 1 gousse d'ail écrasée, 3 cm de gingembre râpé, 2 cs de sauce soja, 1 cs de saké, 1 cc de sucre- sauce :...
26 janvier 2009

chili con carne

pour 4-6préparation 20 mn, cuisson 1h20 - 1 gros oignon haché- 2 gousses d'ail écrasées- 1 cc de piment, 1 cs de cuminFaire revenir le tout dans une cs d'huile. Ajouter :- 1 kg de boeuf hachéFaire dorer en séparant des morceaux à la fourchette. Ajouter...
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26 janvier 2009

tappuri shogayaki

pour 4- 16 à 20 tranches fines de porcfaire revenir, saler poivrer, ajouter :- 1 cs de gingembre râpé, 1 cs de gingembre haché- 2 cs de saké, 1 cs de mirin, 2 cs de shoyuServir avec du riz
26 janvier 2009

ramen kinoko

pour 2- 3-4 shiitake- 30 g d'enoki (ou des pleurotes)- 30 g de champignons de parisÉmincer et faire revenir avec sel et poivre.- 125 g de ramen- bouillon : 60 cl de bouillon cube ou de frais, 1 cm de gingembre, 1cc de shoyu- pour servir : 10 g de wakame,...
26 janvier 2009

medamayaki don

pour 1- 1 oeuf- 1/2 feuille de chou émincée finement- un peu de carotte émincée finement- 1/4 de poivron émincé finement- 1 portion de riz cuit Saler et poivrer les légumes et les faire revenir. Cuire l'oeuf au plat. Poser les légumes sur le riz chaud...
23 janvier 2009

Porc au gingembre

pour 2- 310g d'escalope en lanières- 2 cs d'huile- 2 petits oignons émincés- 100g de gingembre frais escalopé- 3 cs de shoyu, 1 cc de sucre, 1/2 cs de citronnellefaire revenir la viande, l'oignon et le gingembre. Ajouter la sauce et servir avec du riz...
23 janvier 2009

oyako donburi

pour 2- 3-4 tasses de riz cuit chaud- 2 oeufs mélangés- 115g de poulet en lanières- 1 poireau ou 2 oignons grelots émincés- 1 tasse de bouillon ou de dashi, 4 cs de shoyu, 1 cs de sucreCuire le poulet et le poireau à la poêle, ajouter la sauce, ajouter...
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