17 février 2009

chili texan

Préparation 15 mn; cuisson 2h15pour 4 - 800 g de viande de boeuf (2 kg si on utilise des morceaux avec os) en cubes- farine pour saupoudrer la viande- 3cs d'huile- 2 oignons hachés- 4 gousses d'ail hachées- 2 cs de cumin en poudre, 1 cs de piment en poudre- 750 ml de bouillon de boeuf Faire revenir la viande farinée dans l"huile. Ajouter les oignons. Quand ils ont dorés, ajouter l'ail et les épices, puis le bouillon en décollant les sucs du fond de la gamelle. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux  et à... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 janvier 2009

salade mexicaine

- 1 grosse boite de haricots rouges, égouttés- 3 petites boites de mais (de 150g), égoutté- 1 oignon blanc émincé- 200g de poulet cuit, froid, en lanières (ou du rôti)- 400g de tomates en dès- 1 poivron vert en dès- 1 cs de persil Sauce :- 6 cs d'huile, 3 cs de vinaigre- 1 cc de tabasco, 1 cc de sauce soja- 1 gousse d'ail hachée- 1/2 cc de moutarde- sel, poivre
Posté par sakara à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2009

Hot tacos au poulet

pour 4 - 12 tacos (ou des tortillas)- 4 escalopes de poulet en lanières- 1 salade ciselée- 1 avocat- 2 tomates concassées- 1 poivron rouge en dès- 2 oignons émincés- 1 citron vert- 100g de cheddar râpé- 1 cc d'épices pour tortillas- de la crème pour servir Faire revenir le poulet, les oignons et les poivrons. Saler, poivrer et poudrer d'épices.Faire réchauffer les tacos au four, les garnir avec la viande, les légumes et le fromage, et ajouter une cuillerée de crème si on aime.
Posté par sakara à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2009

chili con carne

pour 4-6préparation 20 mn, cuisson 1h20 - 1 gros oignon haché- 2 gousses d'ail écrasées- 1 cc de piment, 1 cs de cuminFaire revenir le tout dans une cs d'huile. Ajouter :- 1 kg de boeuf hachéFaire dorer en séparant des morceaux à la fourchette. Ajouter :- 400 g de tomates écrasées- 250 ml de bouillon de viande, 1 cc d'origan, 2 cc de sucrePorter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1h en remuant régulièrement. Ajouter :- 2 cs de concentré de tomates (facultatif)- 400g de haricots rouges cuits.Laisser réchauffer les... [Lire la suite]
Posté par sakara à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :