à préparer la veille

pour 6

- 600g de blancs de poulet en lanières
- 1 salade
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 petit concombre
- 6 oignons blancs
- 3 citrons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet de basilic
- 1 petit piment rouge
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- 3 cs de graines de sésame doré
- 1 cs de sucre, 6 cs d'huile, 1 cs de vinaigre, sel

la veille : mélanger l'ail, le jus des citrons, 1/2 cc de sel, le sucre et la moitié de la coriandre. Y mettre le poulet et laisser mariner toute la nuit.

le jour même : détailler en fins bâtonnets le poivron, les carottes et le concombre. Émincer les oignons et le piment. Effeuiller la salade. Disposer ces légumes dans des assiettes.
Faire une sauce avec du sel, le piment en poudre, le vinaigre et la moitié de l'huile.
Faire chauffer le reste de l'huile et y faire sauter le poulet. Le poser sur les légumes, arroser de sauce, ajouter les herbes hachées et le sésame.