750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine étrangère
4 août 2009

Porc au caramel

pour 4

- 500g de filet mignon en fines languettes
- 1 poivron rouge émincé
- 2 carottes en petits bâtonnets
- 2 oignons émincés
- 40g de gingembre râpé
- 50g de sucre
- 3 cs d'huile, 1 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sauce soja, 1 cs de vin blanc sec
- 1 pointe de couteau de piment, poivre

Faire revenir la viande dans l'huile et les réserver. Mettre les légumes à la place, les faire revenir avec le gingembre. Quand les oignons sont transparents, remettre la viande, ajouter la sauce soja, le vin et le vinaigre et laisser mijoter à feu doux 10 mn.
Faire un caramel avec le sucre et 3 cs d'eau (ajouter quelques gouttes de citron pour éviter la cristallisation), verser sur la viande, ajouter piment et poivre et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
cuisine étrangère
Publicité