4 août 2009
Porc au caramel
pour 4
- 500g de filet mignon en fines languettes
- 1 poivron rouge émincé
- 2 carottes en petits bâtonnets
- 2 oignons émincés
- 40g de gingembre râpé
- 50g de sucre
- 3 cs d'huile, 1 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sauce soja, 1 cs de vin blanc sec
- 1 pointe de couteau de piment, poivre
Faire revenir la viande dans l'huile et les réserver. Mettre les légumes à la place, les faire revenir avec le gingembre. Quand les oignons sont transparents, remettre la viande, ajouter la sauce soja, le vin et le vinaigre et laisser mijoter à feu doux 10 mn.
Faire un caramel avec le sucre et 3 cs d'eau (ajouter quelques gouttes de citron pour éviter la cristallisation), verser sur la viande, ajouter piment et poivre et servir.
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