23 septembre 2009
Soupe de tomates aux pois chiches et à l'origan
recette grecque, pour 4
- 800g de tomates
- 2 blancs de poireaux
- 8 gousses d'ail
- 1 grosse boite de pois chiches
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'origan
- sel, poivre
Couper les tomates en deux, émincer l'ail. Mettre les tomates dans un plat à four, poudrer d'ail, d'origan, ajouter 2 cs d'huile et passer une trentaine de minutes au four, à 210°.
Émincer les poireaux et les faires étuver dans le reste d'huile, 5 mn à peu près. Ajouter le bouillon et 1l d'eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
Quand les tomates sont cuites, les écraser à la fourchette, les mettre avec les poireaux, ajouter les pois chiches égouttés. Laisser une quinzaine de minutes sur le feu et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
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