750 grammes
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cuisine étrangère
28 septembre 2009

agebuta to kyuri no pirikaraae (porc frit au concombre)

pour 4
agebuta

-250g de porc en tranches fines, marinées dans 2cc de shoyu et 2 cc de saké
- huile, fécule
- 3-4 concombres japonais, ou 1/2 à 1 concombre normal, coupés en morceaux "de la taille d'une bouchée"
- sauce : 2 cs de shoyu, 1 à 2 cs de su, 1 cc de toubanjan (ou sinon un peu de piment), 1 cc de sucre, 1 cs d'huile de sésame, un peu de poivre

Passer le porc dans la fécule (normalement, tranche par tranche, mais moi je mets tout ça dans une boite avec la fécule, je secoue et c'est bon !) et le faire frire. Le mélanger à la sauce et servir sur les concombres, avec du riz blanc et une soupe miso.

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Commentaires
D
la légèreté du concombre est parfaitement complémentaire avec le gras de la viande, on reconnait le goût des japonais pour l'équilibre des saveurs!
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