750 grammes
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cuisine étrangère
4 août 2009

Boulettes de riz au saumon - onigiri

pour 4

- 100g de saumon
- 500g de riz rond
- 2 cs d'huile
- sel

Laver le riz, l'égoutter, le mettre dans l'autocuiseur avec son volume en eau et laisser une heure.
Pendant ce temps saupoudrer le saumon de sel et le laisser mariner.
Faire cuire le riz et le laisser tiédir.
Rincer le saumon et le cuire à la poêle dans l'huile, l'émietter. Avec des mains mouillées, faire des boulettes de riz de la taille de la main, en plaçant un peu de saumon au centre. On doit obtenir 16 boulettes.
Au lieu du saumon on peut mettre du thon, du poulet, du sésame, des herbes, de la viande froide... pratiquement ce qu'on veut. On peut entourer les boulettes (triangulaires normalement) d'une bande de nori.
On ne met jamais au frigo ("le riz ça ne se met pas au frigo" dixit ma copine Miki).

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Commentaires
V
magnifique petite recette<br /> bon lundi<br /> val
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