750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine étrangère
8 avril 2011

Cresson no misoshiru

Cresson no misoshiru
(soupe miso au cresson) pour 2 - une botte de cresson - 2 tasses de dashi - 2 cs de miso Faire chauffer le dashi, ajouter le cresson. Quand il est cuit, delayer le miso sans laisser boullir.
Publicité
Publicité
8 avril 2011

Butaniku no shogayaki

Butaniku no shogayaki
(porc au gingembre) pour 2 - 200g de porc tranché fin - 40g de gingembre râpé -1/2cs de shoyu, 1cs de sake Faire revenir le tout. Servir avec du riz blanc et un tsukeawase. tsukeawase (garniture) : 100g de soja et 2 poivrons japonais (ou 1 français) revenus...
3 juin 2010

Toriniku, hakusai, shiitake no toromi sûpu

Toriniku, hakusai, shiitake no toromi sûpu
(soupe au poulet, au chou chinois et shiitake)pour 4 -1 blanc de poulet en lanières, salé- 2 feuilles de chou chinois emincées- 2 shiitake tranchés- 1/2 bouillon cube- 1 cs de sake, 2cc de shoyu, poivre, persil Mettre le bouillon cuve dans une casserole...
5 mars 2010

Porc façon okinawa

Porc façon okinawa
Une recette toute simple, bien que longue à cuire, mais d'un fondant et d'une saveur qui valent vraiment le coup d'attendre !! - 1 rôti de porc- 2 gousses d'ail écrasées- un petit morceau de gingembre écrasé- huile, vin blanc, sauce soja- 2 poireaux Frotter...
28 septembre 2009

agebuta to kyuri no pirikaraae (porc frit au concombre)

agebuta to kyuri no pirikaraae (porc frit au concombre)
pour 4 -250g de porc en tranches fines, marinées dans 2cc de shoyu et 2 cc de saké- huile, fécule- 3-4 concombres japonais, ou 1/2 à 1 concombre normal, coupés en morceaux "de la taille d'une bouchée"- sauce : 2 cs de shoyu, 1 à 2 cs de su, 1 cc de toubanjan...
Publicité
Publicité
21 septembre 2009

Avec ou sans noyau les olives ? - saumon en papillote au saké

Avec ou sans noyau les olives ? - saumon en papillote au saké
Ce midi j'ai mis dans un plat de pâtes des olives qui restaient au frigo. Avec noyau. Eh ben c'est chiant, les noyaux. Mâchouiller son olive pour cracher le noyau, c'est pas pratique dans un plat. Mais d'un autre coté, les olives dénoyautées c'est moins...
4 août 2009

Boulettes de riz au saumon - onigiri

pour 4 - 100g de saumon- 500g de riz rond- 2 cs d'huile- sel Laver le riz, l'égoutter, le mettre dans l'autocuiseur avec son volume en eau et laisser une heure.Pendant ce temps saupoudrer le saumon de sel et le laisser mariner.Faire cuire le riz et le...
2 août 2009

Yakitori

Seconde version pour 4 - 800 g de blancs de poulet en cubes- 2 blancs de poireau en tronçons de 2 cm sauce :- 12 cl de sauce soja- 1 cs de sucre- 4 cs de saké- 3 cs de mirin- poivre Verser les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, faire bouillir...
5 mai 2009

wakegi to shimeji no gyudon

pour 2- 200g de boeuf en tranches très fines- 3 ciboules- un pack de shimeji (ou 2 poignées de petits champignons)- 3 tranches fines de gingembre- du riz chaud- sake, mirin, sucre, sauce soja Couper le blanc de ciboule en tronçons de 3 cm et le vert en...
3 avril 2009

Brochettes yakitori variées

Brochettes yakitori variées
pour 20 brochettes - 200g de blancs de poulet coupés en dès- 50g d'oignons nouveaux ou de poireau en rondins - 5 asperges vertes blanchies, coupées en 4- 10 tranches de poitrine fumée coupées en 2Enrouler les asperges dans la poitrine fumée. - 10 gambas...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
cuisine étrangère
Publicité