750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine étrangère
15 décembre 2009

Poulet calypso de la jamaique

Poulet calypso de la jamaique
pour 6 - 1 poulet en morceaux- 400g de riz- 2.5l de bouillon de volaille- 3 poivrons ( 2 rouges et 1 jaune ) en lanières- 2 citrons verts pressés (prendre aussi le zeste si ils ne sont pas traités)- 1 oignon haché- 1 gousse d'ail hachée- 3 cs de rhum-...
Publicité
Publicité
29 juillet 2009

Colombo d'agneau

pour 4 - 800g d'agneau en cubes- 2 cristophines, ou 2 courgettes, en dés assez gros- 2 échalotes émincées- 2 oignons émincés- 2 gousses d'ail écrasées- 1 branche de thym- 2 cs d'huile- 2 cs de colombo en poudre (ou à défaut du curry), 1 pincée de piment,...
27 juillet 2009

Curry d'agneau malais

pour 4 - 15 cl d'huile d'olive- 1 kg de gigot d'agneau en des- 1 échalote hachée- 2 cc de gingembre, 1 cc de curcuma, 2 cc de graine de coriandre grillées, 1 bâton de cannelle, 1 cc de galanga, 1/2 cc de graines de cumin, sel- le zeste râpé d'un citron...
24 juillet 2009

Mafé

pour 6 - 1 poulet en morceaux- 3 oignons- 3 tomates- 300g de carotte- 1 gousse d'ail- 1 piment- 1 bouillon cube- 3 cs de beurre de cacahuète non sucré ou de dakatine- un peu d'huile Faire revenir le poulet dans l'huile. Ajouter les oignons hachés, l'ail...
22 juillet 2009

Moussaka

Moussaka
pour 4 - 2 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés- 4 grosses tomates (1 en tranches et 3 en dés)- 4 cs d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc sec- 400g de boeuf haché- 3 cs de persil, thym, sel, poivre- 2 ou 3 aubergines, rôties et coupées en tranches-...
Publicité
Publicité
26 mars 2009

Brochettes égyptiennes

Brochettes égyptiennes
1h de marinade, 10 mn de cuissonpour 2 - 2 blanc de poulets (ou la chair de 2 cuisses) en dés assez gros- 1cs de crème de soja- 1/2 cc de moutarde- 1 pincée de cardamome, 1 de safran, sel, poivre- le jus d'1/4 de citron- 1 cs d'huile- 1 gros oignon en...
27 janvier 2009

Porc laqué à l'ananas

pour 4préparation 10 mn; marinade une nuit; cuisson 1h - 1 rôti de porc de 800g à 1 kg, incisé en croisillons- marinade : 1/2 cc de 4 épices, 2 cs de miel, 1/2 cc de poivre, 1 cs de rhum, le jus d'1 citron et la moitié de son zesteArroser de temps en...
27 janvier 2009

Poulet en marinade d'épices

pour 4préparation 15 mn; marinade 1h; cuisson 20mn - 4 blancs de poulet- marinade : 3 cs d'huile d'olive, 1 oignon en rondelles, le jus d'1 citron, 1 cc de paprika, 1 pincée de piment, 1/2 cc de cannelle, 1/4 cc de cumin, 1 pincée de muscade, 4 brins...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
cuisine étrangère
Publicité